Resep Saus Mentega Untuk Hidangan Udang, Top Ala Resto Tapi Jangan Digoreng
Resep Saus Mentega Untuk Hidangan Udang, Top Ala Resto-foto : tangkapan layar-
1 ruas jahe
5 cabai rawit
1 tomat
4 sdm margarin
2 sdm kecap manis Lombok Gandaria
1 sdm kecap asin Lombok Gandaria
1 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
2 sdt kecap inggris
Langkah:
1. Cuci udang lalu belah punggungnya
2. Iris bawang bombai, cabai rawit, dan daun bawang
3. Buang biji tomat, potong kotak
4. Lelehkan margarin, masak udang setengah matang lalu sisihkan
5. Tunggu hingga air dalam margarin habis, masukkan irisan bawang bombai, cabai rawit, bagian putih daun bawang, tomat, bawang merah halus, bawang putih halus, dan jahe geprek. Tumis hingga wangi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: