Resep Pergedel Kentang Kornet, Luar Krispi Dalam Lembut
Resep Pergedel Kentang Kornet-foto :tangkapan layar/YouTube@Devina Hermawan-
RADARLEBONG.ID- Perkedel merupakan jenis gorengan yang terbuat dari kentang tumbuk.
Makanan ini diadaptasi dari frikadeller, kroket kentang yang diperkenalkan warga Belanda saat menjajah Tanah Air.
Di Indonesia sendiri lebih populer sebagai lauk teman makan nasi dan sop.
Pergedel kentang adalah salah satu mwnu yang sering dijadikan lauk pauk sehari-hari.
BACA JUGA:Resep Lumpia Goreng Ayam Jamur Favorite Keluarga
Terbuat dari kentang lumat dengan rasa gurih dan enak. Pada umumnya pergedel kentang terbuat dari bahan dasar kentang yang dihaluskan dibentuk bulat dan pipih kemudian digoreng.
Perkedel kentang kornet bisa Anda buat dengan mudah. Caranya, cukup dengan mengukus, menumpuk, dan mencampurkan kentang dengan kornet.
Tambah dengan aneka bumbu agar lebih lezat. Namun, berbeda dengan perkedel kentang pada umumnya yang dilapisi dengan telur.
Bagi Anda yang ingin membuat pergedel kentang kornet yangg luarnya krispi dan dalamnya lembut Anda bisa mengikuti resep berikut ini.
Sebenarnya dalam membuat pergedel kentang Anda bisa berkreasi sesuai dengan selera Anda tidak hanya terpaku pada sarui resep saja.
3 buah kentang rebus (550 gr)
1 butir kuning telur
6 siung bawang merah
8 siung bawang putih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: