Resep Pergedel Kentang Kornet, Luar Krispi Dalam Lembut

Resep Pergedel Kentang Kornet, Luar Krispi Dalam Lembut

Resep Pergedel Kentang Kornet-foto :tangkapan layar/YouTube@Devina Hermawan-

1 sdt bubuk kari

1 batang daun bawang, iris

4 sdm tepung tapioka

½ sdt garam

1 sdt gula pasir

¼ sdt merica

1 sdt kaldu bubuk

100 gr kornet sapi

Langkah:

1. Panaskan sedikit minyak kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih, goreng di api sedang hingga matang dan sedikit kecokelatan, sisihkan   

2. Hancurkan kentang dengan ulekan kemudian pindahkan ke dalam mangkuk

3. Haluskan bawang yang telah digoreng kemudian masukkan ke dalam kentang

4. Masukkan kuning telur, bubuk kari, daun bawang, tepung tapioka, kornet, garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan merica, aduk rata

5. Panaskan minyak, bentuk bulat perkedel dengan garpu kemudian goreng hingga matang di api kecil sedang, tiriskan

6. Perkedel kentang siap disajikan(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: