Solusi Daging Kurban Banyak Olahan Resep Bakso Sapi Kenyal
bakso sapi-foto : tangkapan layar-
RADARLEBONG.ID- Bakso sapi adalah makanan yang berasal dari China selatan dan masyarakat perantauan Tionghoa.
Dapat dilihat dari istilah ‘Bakso’ berasal dari kata Bak dan So, yaitu dalam bahasa Hokkien yang secara harfiah berarti daging giling.
Tapi yang membedakan dengan bakso Tionghoa ini adalah dagingnnya, karena mayoritas penduduk Indonesia adalah muslim, maka daging digunakan adalah daging halal.
Di Indonesia, bakso sapi dihidangkan dengan kuah, disajikan dengan tambahan mi kuning atau bihun, serta ditambahkan dengan saus, kecap, cuka, dan micin.
BACA JUGA:Resep Puding Lapis Surabaya Wangi dan Legit
Untuk itu berikut ini cara membuat bakso sapi yang enak.
Bahan:
500 gr daging sapi chuck (leher), kalau banyak darah potong-potong dan bilas terlebih dahulu
100 gr tetelan / lemak sapi
BACA JUGA:Resep Bubur Sumsum, Jelly Pandan dan Oat, Bisa Dinikmati Saat Cuaca Panas
2 sdm bawang merah goreng
½ sdm bawang putih goreng
80 gr tepung sagu
1.5 sdt garam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: