Resep Bubur Sumsum, Jelly Pandan dan Oat, Bisa Dinikmati Saat Cuaca Panas

Resep Bubur Sumsum, Jelly Pandan dan Oat, Bisa Dinikmati Saat Cuaca Panas

Resep Bubur Sumsum, Jelly Pandan dan Oat-foto :tangkapan layar/youtube@Devina Hermawan-

RADARLEBONG.ID- Bubur sumsum merupakan sajian tradisional yang telah banyak tersebar di berbagai daerah.

Bubur berwarna putih ini memiliki tekstur lembut. Soal rasa, bubur ini memiliki cita rasa gurih dan manis.

Rasa manis tersebut berasal dari saus gula merah yang dijadikan sebagai pelengkap bubur sumsum.

Selain lezat, ternyata bubur ini juga memiliki makna tersendiri, khususnya bagi masyarakat Jawa.

BACA JUGA:Resep Mala Hot Pot Soup Pedas Ala Sichuan, Nikmati Saat Libur Weekend

Bubur sumsum memang berasal dari Pulau Jawa, khususnya Yogyakarta, Jawa Tengah, dan Jawa Timur.

Selain memiliki rasa yang enak bubur sumsum juga bisa dikreasikan dengan beberapa campuran seperti jelly dan oat sehingga menambah kenikmatan dari rasa bubur sumsum tersebut.

Untuk itu berikut ini resep dan cara membuat bubur sumsum, jelly pandan dan oat.

Bahan jeli pandan:

650 ml jus pandan (6 lembar daun pandan + 6 lembar daun suji)

10 gr bubuk jeli

50 gr gula pasir

Bahan bubur sumsum:

300 ml santan kental

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: