Resep Bubur Sumsum, Jelly Pandan dan Oat, Bisa Dinikmati Saat Cuaca Panas

Resep Bubur Sumsum, Jelly Pandan dan Oat, Bisa Dinikmati Saat Cuaca Panas

Resep Bubur Sumsum, Jelly Pandan dan Oat-foto :tangkapan layar/youtube@Devina Hermawan-

Langkah:

1. Masukkan jus pandan, bubuk jeli, dan gula pasir, aduk rata, masak hingga mendidih kemudian saring

2. Tuang ke dalam gelas, dinginkan

3. Untuk granola, panaskan wajan di api kecil, masukkan Quaker Rolled Oats dan slice almond, sangrai hingga sedikit kecokelatan 

4. Masukan  kismis, masak sesaat hingga kecokelatan, sisihkan

5. Masukkan gula palem dan air, aduk rata lalu tambahkan mentega dan garam, aduk rata

6. Masukan campuran oats, masak sesaat lalu pindahkan ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper, diamkan hingga dingin

7. Untuk bubur sum-sum, masukkan air, santan, tepung tapioka, tepung beras, dan garam, aduk rata kemudian masukkan daun pandan, nyalakan api masak hingga mengental sambil diaduk

8. Masukkan bubur sumsum ke dalam gelas berisi jelly  lalu tambahkan granola dan sirup gula merah sebagai topping(*)_

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: