Resep Tom Yum Goong Asam Pedas Khas Thailand, Kaldu Udang Rahasianya

Resep Tom Yum Goong Asam Pedas Khas Thailand, Kaldu Udang Rahasianya

Resep tom yum goong kaldu udang ala chef devina -foto :tangkapan layar/youtube@Devina Hermawan-

4 sdm kecap ikan

1 sdt garam

7 sdm gula

2 sdt kaldu bubuk / penyedap

2 liter air

Bahan pelengkap:

2 cups Leon Thai Jasmine Rice

2 ½ cups air

Langkah:

1. Pisahkan udang dengan kulit, buang kotoran udang kemudian cuci bersih

2. Panaskan sedikit minyak, tumis kulit udang hingga wangi dan kering kemudian tambahkan air, masak selama 10 menit

3. Cuci bersih beras Leon Thai Jasmine Rice, lalu tuang air, masak dengan rice cooker hingga matang

4. Blender batang serai bagian putih, lengkuas, bawang merah, bawang putih, terasi, cabai keriting, cabai kering, minyak, dan air secukupnya, blender hingga halus

5. Tumis bumbu halus di api sedang hingga wangi dan kering, sisihkan

6. Saring kaldu udang kemudian masukkan  serai, lengkuas, tomat, daun jeruk, jamur, dan bumbu halus, aduk rata

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: