Yuk Kenali! 5 Makanan Khas Bengkulu dengan Cita Rasa Unik
Yuk Kenali! 5 Makanan Khas Bengkulu dengan Cita Rasa Unik-foto :internet-
RADARLEBONG.ID- Bengkulu merupakan salah satu provinsi yang ada di Indonesia, yang mana provinsi ini berada dipulau sumatera.
Bengkulu memiliki aneka ragam kebudayaan yang manarik dan eksotis jika dilewatkan begitu saja salah satu keragaman bengkulu yang banyak yaitu makanan khasnya enak dan nikmat untuk dicicipi.
Makanan khas Bengkulu cukup bervariasi, mulai dari yang bercita rasa manis hingga asam, bertekstur lembut dan padat hingga seperti sup.
Makanan khas Bengkulu ini sebagian juga bisa dijumpai di toko sentra oleh-oleh.
BACA JUGA:Resep Membuat Godok-Godok Pisang Agar Olahannya Tidak Terlalu Encer
Masyarakat Bengkulu sering membuat makanan tersebut di rumah untuk dijadikan cemilan hingga santapan lauk-pauk.
Berikut ini beberapa makanan khas Bengkulu yang harus Anda ketahui dan cicipi rasa nikmatnya.
1. Pendap ikan
Pendap adalah makanan khas Bengkulu yang cukup unik karena dibungkus daun talas.
BACA JUGA:Rahasia Kelezatan Pempek Palembang: Resep dan Tips Memasak di Rumah
Makanan ini terbuat dari ikan yang dicampurkan dengan bumbu seperti bawang putih, kencur, cabai giling, dan kelapa parut muda.
Pendap punya cita rasa gurih, sehingga cocok disantap dengan nasi hangat. Agar terasa lebih nikmat, kamu bisa menyajikan pendap dengan bungkusan daun talas.
Berbicara mengenai durian, ternyata masyarakat Bengkulu punya olahan kuliner dari durian, yakni lempuk durian yang dibuat dari bahan dasar buah durian dengan tambahan tepung gandum serta gula.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: