Resep Membuat Godok-Godok Pisang Agar Olahannya Tidak Terlalu Encer

Resep Membuat Godok-Godok Pisang Agar Olahannya Tidak Terlalu Encer

Resep Membuat Godok-Godok Pisang Agar Olahannya Tidak Terlalu Encer-foto :internet-

RADARLEBONG.ID - Pisang adalah buah yang sangat populer di Indonesia, baik sebagai buah segar atau diolah

menjadi berbagai macam makanan dan minuman.

Salah satu olahan pisang yang populer di Sumatera adalah godok pisang, yakni pisang yang dihancurkan lalu

diolah bersama tambahan tepung dan digoreng.

BACA JUGA:Resep Pempek Ubi Jalar, Kreasi Camilan Musim Hujan yang Mengenyangkan

Makanan yang satu ini termasuk makanan ringan khas Sumatera, yang dapat kamu jumpai di pasar tradisional.

Bahan-bahan:

- Pisang matang sebanyak 300 gram

- Tepung terigu sebanyak 130 gram

BACA JUGA:Pedasnya Bikin Ketagihan!! Resep Ceker Mercon Pedas Manis Untuk Ide Jualan

- Gula pasir sebanyak 3 sendok makan disesuaikan dengan manisnya pisang

- Garam dapur halus sebanyak ¼ sendok teh

- Kelapa parut setengah tua sebanyak 5 sendok makan

Minyak goreng secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: