Resep Membuat Godok-Godok Pisang Agar Olahannya Tidak Terlalu Encer

Resep Membuat Godok-Godok Pisang Agar Olahannya Tidak Terlalu Encer

Resep Membuat Godok-Godok Pisang Agar Olahannya Tidak Terlalu Encer-foto :internet-

BACA JUGA:Resep Ikan Bakar Nila Bumbu Merah Khas Padang Lezat dan Bikin Ketagihan

Langkah-langkah pembuatan:

1. Bersihkan terlebih dahulu dengan mengupas kulit pisang-nya.

2. Kemudian tumbuk pisang tadi dengan menggunakan gelas atau garpu sampai pisang lembut.

3. Selanjutnya tambahkan garam dapur halus dan gula pasir aduk hingga merata.

4. Lalu tambahkan pula kelapa parut setengah tua aduk kembali hingga benar-benar rata.

5. Tuangkan sedikit-sedikit tepung terigu sambil diaduk terus hingga rata.

6. Terakhir siapkan minyak goreng panas kemudian ambil adonan secukupnya dengan menggunakan sendok dan goreng didalam minyak panas tadi.

7. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan atau hingga matang.

8. Terus lakukan seperti itu hingga adonan habis.

9. Angkat dan tiriskan dahulu. Lalu letakkan kue godok pisang di atas piring dan hidangkan.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: