Homemade : Resep Membuat Kue Bawang Lebaran yang Gurih dan Renyah

Homemade : Resep Membuat Kue Bawang Lebaran yang Gurih dan Renyah

Homemade : Resep Membuat Kue Bawang Lebaran yang Gurih dan Renyah-foto :tangkapan layar-

260 ml air 

1 batang daun bawang

4 tangkai daun sledri

Cara Membuatnya :

1. Siapkan mangkok berukuran besar lalu masukkan tepung terigu dan tepung tapioka dan aduk hingga rata.

2. ⁠Setelah itu masukkan semua bahan kecuali air kedalam mangkok tadi aduk hingga tercampur.

3. ⁠Masukkan air kedalam adonan tepung tadi (masukkan sedikit demi sedikit sesuaikan dengan kondisi tepung).

4. ⁠adukkan adonan hingga kalis atau tidak menempel ditangan.

5. ⁠Setelah adonan sudah bisa dibentuk tipiskan adonan dengan kaca kecap kemudian setelah tipis potong kecil-kecil.

6. ⁠Panaskan minyak manis untuk mengoreng kue bawang.(*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: