Homemade : Resep Membuat Kue Bawang Lebaran yang Gurih dan Renyah
Homemade : Resep Membuat Kue Bawang Lebaran yang Gurih dan Renyah-foto :tangkapan layar-
260 ml air
1 batang daun bawang
4 tangkai daun sledri
Cara Membuatnya :
1. Siapkan mangkok berukuran besar lalu masukkan tepung terigu dan tepung tapioka dan aduk hingga rata.
2. Setelah itu masukkan semua bahan kecuali air kedalam mangkok tadi aduk hingga tercampur.
3. Masukkan air kedalam adonan tepung tadi (masukkan sedikit demi sedikit sesuaikan dengan kondisi tepung).
4. adukkan adonan hingga kalis atau tidak menempel ditangan.
5. Setelah adonan sudah bisa dibentuk tipiskan adonan dengan kaca kecap kemudian setelah tipis potong kecil-kecil.
6. Panaskan minyak manis untuk mengoreng kue bawang.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: