Kejutan Manis! Kue Kacang Tanpa Minyak, Lebih Sehat dan Tetap Gurih

Kejutan Manis! Kue Kacang Tanpa Minyak, Lebih Sehat dan Tetap Gurih

Kejutan Manis! Kue Kacang Tanpa Minyak, Lebih Sehat dan Tetap Gurih-Foto : Internet -

RADARLEBONG.ID - Untuk membuat kue kacang yang renyah dan gurih, langkah pertama yang perlu dilakukan adalah memanggang kacang tanah.

Ambil 1/4 kg kacang tanah yang sudah dikupas dan panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya

pada suhu 120 derajat Celcius selama 20 menit.

Setelah matang, dinginkan kacang tanah tersebut.

BACA JUGA:Rekomendasi Resep Kue Lebaran 2204 : Kue Bawang Pedas Gurih Tanpa Santan

Haluskan Bahan-Bahan

Selanjutnya, haluskan 200 gr gula pasir dengan blender.

Sementara itu, kacang tanah yang telah dingin dimasukkan ke dalam jar blender untuk dihaluskan hingga menjadi bubuk halus.

Campurkan Bahan-Bahan

BACA JUGA:Kue Kacang Karang Lebaran: Renyah Gurih, Bikin Toples Lebaran Cepat Ludes!

Masukkan 300 gr margarin dan 50 gr room butter ke dalam wadah, lalu tambahkan gula pasir yang telah dihaluskan.

Aduk hingga merata.

Tambahkan dua butir kuning telur dan aduk kembali hingga tercampur sempurna.

Kemudian, tambahkan bubuk kacang tanah yang telah disiapkan tadi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: