Jangan Kaget, Hanya dengan Merebus Asam Jawa Campur Gula Merah, Manfaatnya Cespleng Banget

Jangan Kaget, Hanya dengan Merebus Asam Jawa Campur Gula Merah, Manfaatnya Cespleng Banget

Jangan Kaget, Hanya dengan Merebus Asam Jawa Campur Gula Merah, Manfaatnya Cespleng Banget--

Selain tiga manfaat tersebut, asam jawa ternyata juga dapat dimanfaatkan untuk memasak daging. Air rebusan asam jawa untuk merebus daging dapat membuat daging menjadi empuk.

Selain membuat daging empuk dan lezat, air rebusan asam jawa ini juga dapat memberikan rasa yang lebih enak ketika daging dimasak menjadi berbagai hidangan.

Karena rasa asam jawa yang kuat, hal ini akan menambah cita rasa pada daging tersebut saat dimasak.

Cara membuat air rebusan asam jawa untuk membuat daging empuk pun cukup mudah. Sediakan bawang putih, bawang merah, dan asam jawa, lalu larutkan dalam air.

Rebus air yang sudah diisi bahan-bahan tersebut. Setelah matang, masukkan potongan daging.

Air rebusan asam jawa ini juga dapat dimasak bersama daging untuk menambah kelezatan masakan.

Selain menggunakan air rebusan asam jawa, memasak daging dengan air kelapa juga dikatakan dapat mengempukkan daging.

Demikian ulasan mengenai asam jawa dicampur gula merah yang ternyata memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh khususnya.

Meski demikian, anda tetap harus melakukan konsultasi lebih lanjut ke dokter untuk mendeteksipenyakit yang anda alami. Semoga bermanfaat.(*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: