Mengenal Kue Talam Legendaris Lebong, Berdiri Sejak 1970

Mengenal Kue Talam Legendaris Lebong, Berdiri Sejak 1970

Kue Talam Bachtiar menjadi salahsatu Kue Favorit dari Lebong yang telah ada sejak 1970an.-foto : dokumentasi-

Keunikan lain dari kue Talam yang dikelola H. Bactiar juga bisa dilihat dari cara pembuatannya yang masih tradisional yakni menggunakan tungku kayu.

Untuk cara membuat kue talam juga tidak terlalu susah, karena bahan-bahannya sangat mudah ditemui yakni berasal dari Tepung gandum, gula merah dan kelapa. 

"Meskipun terbuat dari bahan yang sederhana, namun  rasa dari kue talam ini sudah tidak diragukan lagi enaknya. Bahkan Kue Talam itu selalu habis di borong pembeli ketika sudah memasuki bulan suci Ramadhan," sampainya.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: