Resep Gohyong Viral Cikini Lengkap dengan Kuah Sausnya

Sabtu 25-05-2024,14:39 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Reni Apriani

1 ½ sdm saus tiram

2 sdm kecap inggris

40 gr gula merah

2 sdt penyedap

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 sdm margarin

1 ½ sdt bubuk ngohiong

800 ml air rebusan ayam

Pelengkap:

cabai rawit hijau iris

Cara membuat:

1. Untuk kulit, campurkan tepung terigu, maizena, telur, minyak dan air, aduk rata kemudian masukkan garam, aduk kembali

2. Panaskan wajan, tuang sedikit adonan kulit lalu ratakan, masak hingga kering. Ulangi hingga habis

3. Belah dua bawang putih dan bawang merah 

4. Panaskan wajan, masukkan margarin, bawang putih dan bawang merah, tumis hingga wangi

Kategori :

Terpopuler