15 gram susu bubuk
250 gram kacang cincang panggang
Proses Pembuatan
Pertama-tama, masukkan satu butir telur ke dalam wadah yang telah disiapkan.
Tambahkan gula pasir, garam, dan vanila cair atau vanila bubuk ke dalam wadah tersebut.
Mixer adonan dengan kecepatan sedang selama 4-6 menit atau hingga putih mengembang.
Setelah adonan mengembang, tambahkan cokelat bubuk dan susu bubuk, lalu aduk balik hingga tercampur rata.
Masukkan kacang cincang panggang ke dalam adonan dan aduk kembali hingga merata.
Siapkan loyang yang telah diolesi dengan margarin dan tuangkan adonan ke dalamnya.
Pastikan adonan merata di atas loyang dan sesuaikan bentuknya dengan selera.
Panggang adonan dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya pada suhu 150-160 derajat Celcius selama kurang lebih 25 menit atau hingga matang.
Penyajian dan Penyimpanan
Setelah matang, keluarkan kue kacang karang dari oven dan biarkan dingin.
Simpan kue dalam toples yang telah disiapkan, pastikan toples tertutup rapat.
Satu resep dapat menghasilkan dua toples ukuran 600 ml.
Kue kacang karang dapat disajikan sebagai hidangan lebaran atau sebagai ide jualan untuk musim lebaran.