RADARLEBONG.ID - Lebaran identik dengan momen berkumpul bersama keluarga dan menyantap berbagai hidangan lezat, termasuk kue kering.
Salah satu kue kering klasik yang selalu dinanti adalah kue kacang karang.
Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah membuat kue ini digemari oleh semua kalangan.
Kue kacang karang tidak hanya lezat, tetapi juga mudah dibuat.
BACA JUGA:Unik Cantik Disukai Banyak Orang: Kue Kering Lebaran 2024 Kekinian Terbaru
Anda bisa membuatnya sendiri di rumah untuk mengisi toples lebaran atau sebagai ide jualan yang menguntungkan.
Berikut ini adalah resep dan tips membuat kue kacang karang yang renyah dan gurih:
Bahan-Bahan yang Diperlukan
BACA JUGA:Kue Keciput Wijen: Renyah di Luar, Lembut di Dalam, Bikin Nagih!
1 butir telur
100 gr gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanila cair atau vanila bubuk
BACA JUGA:Kue kering tanpa Oven, Cetakan, dan Telur: Resep Praktis Hanya dengan 4 Bahan
20 gram cokelat bubuk