Manfaat Kacang Hijau, Baik untuk Ibu Hamil

Manfaat Kacang Hijau, Baik untuk Ibu Hamil

Manfaat Kacang Hijau-tangkapan layar-

5. Mengurangi Gejala PMS 

Manfaat kacang hijau juga baik dikonsumsi oleh para wanita karena bermanfaat membantu mengendalikan hormon yang bisa memicu gejala-gejala PMS.

Jadi, dengan memperbanyak minum atau menyantap kacang hijau, kamu bisa menjalani aktivitas dengan baik tanpa terganggu masalah PMS.

Hal ini berkat kandungan vitamin B6, vitamin B, magnesium dan folat yang terdapat dalam kacang hijau. 

6. Menjaga Kesehatan Tulang 

Di dalam 100 gram kacang hijau setidaknya terdapat 53 persen magnesium.

Nutrisi ini bermanfaat untuk meningkatkan kepadatan tulang, berperan dalam pembentukan sel-sel tulang, serta menurunkan risiko osteoporosis pada wanita setelah masa menopause.

7. Baik untuk Wanita Hamil 

Kandungan lainnya dalam kacang hijau yang juga cukup tinggi adalah asam folat, sehingga makanan ini sangat baik dikonsumsi oleh wanita hamil maupun wanita yang sedang merencanakan kehamilan.

Ibu hamil perlu mendapatkan asam folat yang cukup agar bayi bisa terhindar dari kelahiran prematur, lahir dengan berat badan rendah, bahkan keguguran.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: