Buah Pare Yang Dianggap Pahit, Ternyata Menyimpan Segudang Manfaat
Manfaat tanaman pare bagi kesehatan-foto :tangkapan layar-
RADARLEBONG.ID- Pare merupakan salah satu jenis tanaman yang ada di Indonesia akan tetapi tanaman satu ini sering diolah menjadi sayuran oleh masyarkat Indonesia.
Rasa khasnya yang pahit tidak membuat oorang-orang berhenti menyukainya akan tetapi semakin banyak penikmatnya.
Namun siapa sangka rasanya yang pahit membaut pare mengandung banyak manfaat yang baik utnuk kesehatan.
Pare adalah tanaman sayur yang tumbuh merambat dengan buah berkerut dan berbintil serta memiliki rasa yang pahit, jika diolah dengan baik akan menjadi makanan yang sangat enak.
BACA JUGA:Cara Mengetahui Masa Subur Wanita Untuk Program Kehamilan Lebih Cepat
Selain itu, pare juga mengandung vitamin C, vitamin A, fosfor, dan besi untuk menambah nutrisi dalam tubuh.
Pare mempunyai manfaat dapat digunakan untuk mengobati/penurun panas dan penambah nafsu makan.
Selain itu, daunnya dimanfaatkan sebagai obat luka bakar, obat penyakit kulit dan obat cacing.
Tanaman pare berkhasiat terhadap Kesehatan, bahan yang terkandung dalam tanaman Pare.
Sebagai bangsa cucurbitaceae, buah pare juga mengandung bahan glikosida triterpen atau kukurbitasin, antara lain:
Pare mengandung senyawa flavonoid, seperti α-karoten, β-karoten, lutein, dan zeaxanthin yang bisa membantu meningkatkan kesehatan mata Anda.
Kandungan lain pada pare juga dapat mencegah katarak dan glaukoma yang disebabkan oleh komplikasi diabetes.
Berkat kandungan nutrisi ini, pare dapat meningkatkan fungsi penglihatan terutama bagi Anda yang mengalami gangguan rabun senja, serta memperlambat degenerasi makula.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: