Kenali 7 Jenis Makanan Yang Sebabkan Keguguran Pada Ibu Hamil

Kenali 7 Jenis Makanan Yang Sebabkan Keguguran Pada Ibu Hamil

Nanas-tangkapan layar-

2. Kepiting

Kepiting termasuk makanan yang kaya sumber kalsium.

Tapi, kepiting juga mengandung kadar kolesterol yang tinggi.

Hal ini dapat menyebabkan penyusutan rahim dan menyebabkan pendarahan internal dan keguguran. 

3. Biji wijen

Ibu hamil sebaiknya mengonsumsi biji wijen dalam jumlah minimal.

Biji wijen, baik wijen hitam maupun putih, bila dikonsumsi bersamaan dengan madu, dapat menimbulkan masalah di awal kehamilan.

4. Hati hewan

Hati hewan kaya akan vitamin A. Jadi, mengonsumsinya dua kali sebulan tidak terlalu berbahaya dan tidak menyebabkan keguguran.

Namun jika mengonsumsi hati hewan dalam jumlah yang banyak, seperti ayam dan sapi dapat  meningkatkan akumulasi retinol secara bertahap yang dapat berdampak buruk pada kesehatan bayi. 

5. Ikan mentah

Ibu hamil sebaiknya menghindari ikan mentah seperti yang ada di sushi karena rawan terinfeksi bakteri, virus, dan parasit.

Salah satunya infeksi listeria yang dapat menyebabkan keguguran.

6. Ikan bermekuri

Ibu hamil harus berhati-hati saat mengonsumsi ikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: