Rendah Kadar Glikemik, 5 Manfaat Pisang Yang Baik Untuk Kesehatan

Rendah Kadar Glikemik, 5 Manfaat Pisang Yang Baik Untuk Kesehatan

Manfaat Pisang Yang Baik Untuk Kesehatan-tangkapan layar-

Manfaat pisang bagi tubuh berikutnya adalah menjaga ginjal. Kandungan kalium dalam pisang dinilai baik untuk menjaga kesehatan ginjal.

Faktanya, seorang wanita yang mengonsumsi 2-3 buah pisang dalam seminggu memiliki risiko penyakit ginjal 33 persen lebih rendah.

Apabila Anda mengonsumsi buah pisang sebanyak 4 hingga 6 dalam satu minggu, risiko penyakit ginjal dapat berkurang hingga 50 persen.

4. Menjaga Kesehatan Mata

Kandungan antioksidan vitamin A, C, E, dan karotenoid dalam pisang dapat melindungi serta memperbaiki sel yang rusak.

Vitamin A dan C merupakan gizi penting bagi mata maupun kulit.

Selain itu, kandungan lutein dalam pisang mampu menurunkan risiko degenerasi makula.

5. Kesehatan Tulang

Menurut studi dari The American Journal of Clinical Nutrition, prebiotik fruktooligosakarida yang terkandung dalam pisang akan terfermentasi dalam saluran pencernaan dan meningkatkan kemampuan penyerapan kalsium.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: