Rendah Kadar Glikemik, 5 Manfaat Pisang Yang Baik Untuk Kesehatan
Manfaat Pisang Yang Baik Untuk Kesehatan-tangkapan layar-
RADARLEBONG.ID- Pisang menjadi salah satu buah populer di masyarakat Indonesia.
Selain rasanya yang lezat, buah ini bisa dinikmati oleh segala kalangan dan berbagai cara untuk menikmatinya, bai dimakan langsung, digoreng, dikukus atau diolah bersama bahan lain.
Meski populer, mungkin tidak banyak yang tahu jika Pisang juga mempunyai segudang manfaat dan nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh apabila dikonsumsi secara bijak dan tidak berlebihan.
Sebagaimana dirangkum dari berbagai sumber berikut sederet manfaat konsumsi buah pisang bagi kesehatan:
BACA JUGA:Manfaat Konsumsi Telur Rebus Untuk Kesehatan Hingga Naikkan Berat Badan
1. Mencegah Kanker
Lectin, salah satu kandungan antioksidan di dalam pisang, diduga berperan dalam pencegahan pertumbuhan sel leukemia.
Pada tahun 2004, sebuah penelitian menunjukkan bahwa rutin konsumsi jus pisang, jeruk, atau keduanya memiliki risiko lebih kecil terkena leukemia.
2. Mengontrol Gula Darah
Seperti buah pada umumnya, pisang memiliki kadar indeks glikemik rendah.
Ini artinya, gula alami dari pisang akan dilepas secara perlahan ke dalam darah.
Dengan begitu, mengontrol kadar gula darah dan mencegahnya mendadak tinggi pun menjadi salah satu khasiat pisang.
Selain itu, pisang juga dapat membantu meningkatkan sensitivitas tubuh terhadap insulin.
3. Menjaga Kesehatan Ginjal
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: