Ternyata Selain Enak Untuk Lalapan, Petai Juga Bagus Untuk Kesehatan

Ternyata Selain Enak Untuk Lalapan, Petai Juga Bagus Untuk Kesehatan

Petai Juga Bagus Untuk Kesehatan-tangkapan layar -

RADARLEBONG.ID- Banyak orang enggan mengonsumsi petai dan Anda semua tahu alasannya.

Hal ini karena mengonsumsi petai bisa menimbulkan bau mulut yang menyengat.

Namun, sebenarnya banyak nutrisi dalam petai yang baik untuk tubuh.

Pasalnya, kandungan gizi yang terdapat dalam 100 gram petai, yakni: Air: 77,2 gram; Energi: 92 kalori; Protein: 5,4 gram; Lemak: 1,1 gram; Karbohidrat: 15,2 gram; Serat: 2,0 gram;

BACA JUGA:Kenali 5 Vitamin Yang Bagus Untuk Kesehatan Mata, Berikut Ini Daftarnya

Kalsium: 14 miligram. Petai juga mengandung Fosfor: 170 miligram; Natrium: 55 miligram; Kalium: 221,0 miligram.

Selain itu, petai juga mengandung mineral lainnya seperti karoten, vitamin B kompleks, vitamin C, dan niasin yang punya manfaat tak kalah penting untuk kesehatan tubuh.

Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.

1. Mengendalikan Gula Darah

Studi yang dilakukan oleh tim peneliti dari University College of Medical Science di Malaysia menyebutkan petai ternyata memiliki potensi untuk mengontrol kadar gula darah.

Studi tersebut menunjukkan, ekstrak kloroform petai bisa menurunkan kadar glukosa darah secara signifikan pada tikus-tikus yang mengalami penyakit diabetes.

Hal ini bisa terjadi karena adanya kandungan beta-sitosterol dan sitgmasterol yang bekerja bersama.

2. Efek Menenangkan

Petai ternyata bisa memberikan manfaat untuk suasana hati. Hal ini mungkin saja terjadi berkat adanya kandungan triptofan dalam petai.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: