Sering Konsumsi Seblak, Waspadai Terkena 5 Penyakit Mematikan Ini
Penyakit Bahaya Sering Konsumsi Seblak-tangkapan layar-
Seblak yang mengandung banyak minyak dan lemak jenuh dari sosis dan bakso dapat meningkatkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat).
Gejala: Meningkatkan risiko aterosklerosis, yaitu penumpukan plak di arteri, yang dapat menyebabkan penyakit jantung koroner.
Seblak adalah makanan yang lezat dan digemari banyak orang, namun konsumsi yang berlebihan dapat membawa dampak negatif bagi kesehatan.
Potensi penyakit seperti gastritis, GERD, hipertensi, obesitas, kolesterol tinggi, dan gangguan ginjal bisa terjadi akibat terlalu sering makan seblak.
Dengan mengonsumsi seblak secara bijak dan memperhatikan bahan serta cara memasak yang lebih sehat, kita dapat menikmati seblak tanpa harus mengorbankan kesehatan.
Ingatlah untuk selalu menjaga keseimbangan dalam pola makan dan mengutamakan kesehatan jangka panjang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: