Penderita Anemia Sebaiknya Rutin Konsumsi Sayuran Kangkung, Intip Penjelasannya

Penderita Anemia Sebaiknya Rutin Konsumsi Sayuran Kangkung, Intip Penjelasannya

Penderita Anemia Sebaiknya Rutin Konsumsi Sayuran Kangkung-foto:tangkapan layar-

Saat ini sangat rawan terjadinya penyakit akibat dari adanya polusi dan radikal bebas yang terjadi di bumi.

Radikal bebas ini disinyalir bertanggung jawab dalam pertumbuhan sel-sel kanker dan tumor serta bibit penyakit lainnya yang berbahaya. Untuk membantu tubuh dalam melawan radikal bebas adalah dengan menggunakan vitamin C.

Sayur kangkung termasuk dalam jenis makanan yang mengandung vitamin C cukup tinggi.

Vitamin C ini dibutuhkan oleh tubuh dan dibuat menjadi antibodi alami bagi tubuh sehingga tubuh tidak mudah sakit.

4. Mengatasi seriawan

Jika mengalami seriawan, gusi berdarah atau masalah mulut lainnya. Ternyata, sayur kangkung sangat baik untuk kesehatan mulut.

Jika seseorang makan kangkung saat seriawan, kangkung tidak akan menimbulkan rasa sakit dan pedih, sehingga Anda bisa makan dengan nyaman dan juga tetap enak meskipun masih seriawan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: