Tingkatkan Kesuburan Wanita Dengan Konsumsi Sayuran, Salah Satunya Buncis
Tingkatkan Kesuburan Wanita Dengan Konsumsi Sayuran,-foto:tangkapan layar-
Jika dimakan mentah-mentah, buncis mengandung 2,7 gram serat. Namun apabila sudah dimasak, seratnya akan meningkat jadi 4 gram.
Serat yang dikandung buncis bisa menyelamatkan Anda dari penyakit jantung, apalagi kalau sering mengonsumsinya.
4. Mencegah kanker
Buncis sering menjadi pendamping makan steak. Ketahuilah, daging yang dipanggang dalam temperatur tinggi.
Berpotensi menimbulkan efek karsinogenik dari amina heterosiklik yang bisa menyebabkan kanker.
Buncis mengandung tinggi klorofil, yang jika dikonsumsi bersama dengan daging panggang, bisa menurunkan risiko kanker dengan menghadang efek karsinogenik tersebut.
5. Meningkatkan kesuburan
Menurut Harvard Medical School, makanan kaya zat besi bisa meningkatkan kesuburan pada wanita yang ingin hamil.
Buncis mengandung zat besi yang cukup tinggi, yakni 1,03 miligram (mg).
Jika ingin mengonsumsinya dengan niat meningkatkan kesuburan, tambahkan makanan bervitamin C, supaya kemampuan tubuh menyerap zat besi semakin meningkat.
Apalagi, buncis mengandung folat, yang bisa mencegah janin terkena cacat tabung saraf.
6. Memperkuat tulang
Buncis juga bisa memperkuat tulang. Sebab, di dalam satu cangkir buncis terdapat 14 mikrogram vitamin K.
Vitamin K berfungsi mengubah protein dalam tulang, mengoptimalkan penyerapan kalsium, serta mengurangi ekskresi kalsium dari urin.
7. Menjaga kesehatan janin
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: