Resep Bolu Gulung Pisang Karamel, Lembut Dalam Mulut

Resep Bolu Gulung Pisang Karamel, Lembut Dalam Mulut

Resep Bolu Gulung Pisang Karamel-foto :tangkapan layar/YouTube@Devina Hermawan-

3. Tuang Vegemil Banana Soy Drink yang telah dipanaskan ke dalam tepung, aduk rata, masak kembali sambil diaduk

4. Masukkan mentega, masak hingga mengental, pindahkan ke mangkuk, lalu tutup dengan plastic wrap, diamkan hingga dingin

5. Setelah dingin, kocok whipping cream hingga mengembang dan sedikit kaku, campurkan ke dalam pastry cream sedikit demi sedikit sambil diaduk

6. Untuk caramel choux sponge cake, panaskan wajan, masukkan air dan gula, masak hingga berwarna cokelat, lalu masukkan Vegemil Banana Soy Drink, garam, mentega, dan tepung, aduk rata

7. Pindahkan ke mangkuk, aduk, lalu diamkan hingga dingin

8. Masukkan kuning telur satu per satu, aduk rata

9. Untuk meringue, kocok putih telur, cream of tartar, dan gula sedikit demi sedikit hingga terbentuk paruh burung

10. Ambil sedikit putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk rata, lalu masukkan adonan kuning telur ke dalam putih telur, aduk rata

11. Olesi loyang dengan minyak dan baking paper, tuang adonan, ratakan

12. Panggang kue dengan suhu 165 derajat selama 10 menit 

13. Keluarkan kue, diamkan hingga dingin, lalu taburkan gula halus 

14. Siapkan baking paper, tuang sponge cake di atasnya, lalu olesi dengan vla cream banana, gulung dan potong(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: