Catat! Tips Masak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit Anti Gagal

Catat! Tips Masak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit Anti Gagal

Tips Masak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit Anti Gagal-foto : tangkapan layar-

RADARLEBONG.ID- Daun pepaya adalah daun yang berasal dari tumbuhan pepaya (Carica papaya). Daun pepaya muda kerap diolah menjadi sayuran di beberapa daerah di Indonesia.

Disamping dapat diolah menjadi makanan, daun pepaya dapat pula dijadikan obat untuk beberapa jenis penyakit.

Helaian daun pepaya berbentuk menyerupai tangan manusia.

Apabila daun pepaya dilipat tepat di tengah, maka akan tampak bahwa daun pepaya berbentuk simetris. 

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Italia: Chicken Parmigiana Bisa Pakai Air Fryer

Pada umumnya daun pepaya bisa dimasak dan dikonsumsi sebagai sayur. Namun proses memasak juga terbilang sedikit susah dikarenakan harus diperhatikan dengan benar.

Jika tidak maka hasilnya akan tidak enak dan terasa pahit.

Oleh karena itu, berikut ini cara memasak daun pepaya sebagai sayuran agar tidak terasa pahit.

Namun rasanya pahit di lidah sehingga harus diolah terlebih dahulu dengan cara yang benar sebelum dimasak menjadi berbagai menu makanan.

BACA JUGA:Kreasikan Menu Sarapan Dengan Coba Buat Sup Krim Ayam Jagung, Simak Resepnya

Jika kamu belum tahu caranya, berikut ini akan dibahas cara merebus daun pepaya agar tidak pahit saat dikonsumsi:

1. Diawali dengan mencuci bersih daun pepaya sampai getahnya hilang kemudian masak air sampai mendidih.

2. Kemudian tambahkan 1 sendok makan garam dan juga asam Jawa untuk 5 lembar daun pepaya ke dalam air yang sudah mendidih.

3. Selanjutnya masukkan semua daun pepaya ke dalam panci untuk direbus.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: