Catat! Tips Masak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit Anti Gagal

Catat! Tips Masak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit Anti Gagal

Tips Masak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit Anti Gagal-foto : tangkapan layar-

4. Lalu rebus daun pepaya dengan rentang waktu dari 3 hingga 5 menit, jika menginginkan tekstur yang tidak terlalu lembek maka bisa rebus 3 menit saja sedangkan jika ingin lembek maka bisa rebus hingga 5 menit.

5. Siapkan wadah yang diisi air dan juga es batu kemudian masukkan daun pepaya yang sudah direbus kedalam wadah tersebut. Hal ini dilakukan agar warna hijau pada daun tetap terlihat cerah dan juga segar.

6. Tiriskan sampai kering dan bisa diolah menjadi menu makanan apa saja sesuai keinginan.

Itulah cara memasak daun pepaya sebagai sayuran agar tidak terasa pahit saat dikonsumsi.

Tips ini bisa Anda terapkan untuk membuat masakan menjadi favorit keluarga.

Selain enak ternyata daun pepaya juga bagus untuk kesehatan Anda bila sering mengkonsumsinya.

Hal ini dikarenakan daun pepaya memiliki kandungan nutrisi yang beragam, melibatkan vitamin A, C, E, dan K, yang semuanya sangat penting untuk kesehatan.

Selain itu, daun ini mengandung senyawa bioaktif seperti karotenoid, flavonoid, dan enzim papain yang memberikan manfaat kesehatan yang signifikan.

Enzim papain yang terdapat dalam daun pepaya memainkan peran yang signifikan dalam meningkatkan proses pencernaan protein.

Mengonsumsi daun pepaya dapat membantu mengurangi gangguan pencernaan seperti rasa kembung dan mulas.(*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: