Resep Salad Khas Jepang Gurih, Asam dan Segar, Cocok Untuk Menu Diet
Resep Salad Khas Jepang Gurih-foto :tangkapan layar/YouTube@Devina Hermawan-
RADARLEBONG.ID- Salad merupakan olahan yang terbuat dari sayuran atau buah dan dicampur menggunakan saus yang terbuat dari mayonaise atau minyak zaitun.
Makanan tersebut dibuat untuk pola hidup sehat. Jika Anda yang ingin menjalankan diet yang sehat, Anda bisa memilih untuk mengkonsumsi salad setiap hari.
Terdapat dua jenis ragam salad, yaitu salad buah dan salad sayur. Kandungan dari buah dan sayur memang memiliki kandungan yang berbeda.
Jika Anda merupakan orang yang tidak menyukai sayuran tertentu, salad buah merupakan pilihan tepat yang untuk memenuhi kebutuhan nutrisi harian Anda.
BACA JUGA:Ide Bisnis Udang Krispi, Tenyata Begini Resep Membuatnya
Salad sayur merupakan makanan yang terdiri dari berbagai macam sayuran yang dicampur dengan minyak zaitun atau mayonaise.
Salad ini menyehatkan, banyak serat, kaya nutrisi, rendah kalori yang tentunta baik untuk tubuh. Salad sayuran terkenal di kalangan orang-orang vegetarian.
Yang mana sebagai berikut ini cara membuat salad khas Jepang yang praktis.
Bahan ponzu dressing (dengan ponzu siap pakai):
40 ml cuka beras
140 ml ponzu
40 gr air
40 gr Hillary Farm Manuka Honey / gula (bukan ml)
80 ml minyak wijen
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: