Resep Sate Khas Senayan, Bumbu Meresep Sampai Tusuk Satenya
ilustrasi sate-foto : tangkapan layar-
Minyak untuk menumis
Lainnya:
Margarin
Pelengkap:
Bawang merah iris
Cabai rawit merah rebus
Ketupat
Jeruk limau
Langkah:
1. Potong ayam memanjang lalu pindahkan ke dalam mangkuk
2. Blender bawang merah, bawang putih, lengkuas, ketumbar, dan air hingga halus lalu tuang ke dalam ayam
3. Masukkan kecap manis, garam, kaldu bubuk, merica, dan perasan jeruk nipis, aduk rata kemudian tutup dengan cling wrap, masukkan ke dalam kulkas semalaman
4. Untuk saus, panaskan sedikit minyak lalu tumis cabai keriting, bawang putih, dan bawang merah, sisihkan
5. Blender kacang, air dan tumisan bawang hingga halus lalu masak kembali
6. Tambahkan gula merah, daun jeruk, kecap manis, dan garam, masak di api kecil sambil diaduk hingga mengental
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: