Tips Masak Mie Instan Agar Lebih Sehat Saat Dikonsumsi
Tips Masak Mie Instan Agar Lebih Sehat Saat Dikonsumsi-foto : tangkapan layar-
BACA JUGA:Kenali Shade Cushion Somethinc, Cocok Warna Kulit Wanita Indonesia
Jangan gunakan bumbu mie instan sepenuhnya karena bumbu tersebut sanga tinggi kadar natriumnya. Sebagai gantinya, tambahkan bahan alami yang bisa memperkaya rasa seperti minyak wijan, kecap ikan, atau kecap manis.
3. Tambahkan sayuran
Mencampurkan banyak sayuran juga bisa jadi salah satu cara sehat makan mi instan yang harus Anda coba.
Sayuran dapat menyediakan zat gizi penting untuk kesehatan seperti kalium, serat, folat, vitamin A, dan vitamin C.
Bahkan, kandungan fitonutrien seperti flavonoid pada sayuran bisa bantu mencegah kerusakan sel akibat paparan radikal bebas.
4. Racik bumbu sendiri
Gunakan bahan tambahan yang sehat untuk meningkatkan rasa. Cobalah menambahkan bahan-bahan seperti bawang putih, jahe, cabai, atau rempah-rempah lainnya untuk memberikan rasa yang lebih sehat pada mie instan Anda.
5. Jangan terlalu sering konsumsi
Meskipun Anda sudah menambahkan sayur dan sumber protein, Anda tetap harus membatasi konsumsinya. Mengonsumsi makanan yang sama dalam waktu lama akan merugikan kesehatan Anda.
Sebab, tubuh otomatis tidak mendapatkan zat gizi lain selain yang ada di dalam mie instan. Padahal tubuh tetap membutuhkan zat gizi yang beragam untuk menjalankan semua fungsinya.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: