Resep Udang Goreng Bawang Khas Bali, Gurih Pedas Sambal Embe

Resep Udang Goreng Bawang Khas Bali, Gurih Pedas Sambal Embe

Resep Udang Goreng Bawang Khas Bali-foto :tangkapan layar/YouTube@Devina Hermawan-

3. Untuk sambal embe, goreng bawang merah dengan api sedang hingga setengah kering, lalu masukkan bawang putih dan goreng lagi sebentar kemudian tambahkan cabai rawit dan goreng semuanya hingga agak kering dan jangan sampai gosong, tiriskan

4. Goreng sebentar terasi, sisihkan

5. Hancurkan terasi dan campurkan dengan bawang dan cabai goreng kemudian bumbui dengan garam, penyedap, dan gula halus kemudian aduk rata

6. Goreng udang hingga cokelat keemasan, tiriskan

7. Setelah udang dingin, goreng lagi udang dengan api besar 5-10 detik agar kulitnya garing

8. Campurkan udang goreng dengan sambal embe, beri perasan jeruk limau

9. Sajikan Udang Goreng Bawang dengan nasi panas(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: