Resep Udang Goreng Bawang Khas Bali, Gurih Pedas Sambal Embe

Resep Udang Goreng Bawang Khas Bali, Gurih Pedas Sambal Embe

Resep Udang Goreng Bawang Khas Bali-foto :tangkapan layar/YouTube@Devina Hermawan-

1 sdm maizena

Sambal embe:

8 siung bawang putih, iris tipis

10 siung bawang merah iris

10-15 buah cabai rawit merah, iris

2 terasi

1-2 jeruk limau

½ sdt garam

¼ sdt penyedap

½ sdt gula halus (opsional)

Minyak goreng secukupnya

Nasi putih sesuai selera

Langkah:

1. Potong setengah kepala udang, lalu belah punggung udang jangan sampai putus kemudian buang kotorannya

2. Marinasi udang dengan air asam jawa, garam, merica, penyedap, dan tepung maizena, diamkan hingga bumbu meresap

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: