Resep Udang Goreng Bawang Khas Bali, Gurih Pedas Sambal Embe
Resep Udang Goreng Bawang Khas Bali-foto :tangkapan layar/YouTube@Devina Hermawan-
1 sdm maizena
Sambal embe:
8 siung bawang putih, iris tipis
10 siung bawang merah iris
10-15 buah cabai rawit merah, iris
2 terasi
1-2 jeruk limau
½ sdt garam
¼ sdt penyedap
½ sdt gula halus (opsional)
Minyak goreng secukupnya
Nasi putih sesuai selera
Langkah:
1. Potong setengah kepala udang, lalu belah punggung udang jangan sampai putus kemudian buang kotorannya
2. Marinasi udang dengan air asam jawa, garam, merica, penyedap, dan tepung maizena, diamkan hingga bumbu meresap
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: