Resep Udang Goreng Bawang Khas Bali, Gurih Pedas Sambal Embe

Resep Udang Goreng Bawang Khas Bali, Gurih Pedas Sambal Embe

Resep Udang Goreng Bawang Khas Bali-foto :tangkapan layar/YouTube@Devina Hermawan-

RADARLEBONG.ID- Udang menjadi salah satu bahan makanan laut yang mudah diolah.

Kali ini aku akan membuat hidangan dengan cita rasa Bali, yaitu Udang Goreng Bawang.

Terinspirasi dari sambal khas Bali yaitu sambal embe. Perpaduan rasa pedas dan gurihnya bawang goreng, cocok disantap dengan nasi.

Meskipun disebut sebagai makanan khas Bali akan tetapi banyak dijual di daerah lain sehingga mudah untuk didapatkan.

BACA JUGA:Resep Nasi Sosis Telur Jepang dan Nugget, Cocok Bekal Anak Sekolah

Namun bagi Anda yang masih binggung dengan rasanya Anda bisa membuatnya sendiri dengan resep berikut ini.

Menu ini sangat cocok Anda hidangkan bersama dengan keluarga tercinta,

selain cara membuatnya terbilang mudah dan bahan-bahannya juga banyak dijual disupermarket terdekat.

Bahan:

250 gr udang ukuran sedang

½ sdt garam

½ sdt merica

½ sdt penyedap

2 sdm air asam jawa

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: