Resep Ayam Panggang Madu Khas Resto Chinese, Juicy Meresap Sampai Dalam
Resep Ayam Panggang Madu Khas Resto Chinese-foto :tangkapan layar/YouTube@Devina Hermawan-
2 sdm kecap asin
1 sdm gula palem
1 sdm kaldu ayam bubuk
½ sdt merica
½ sdt bubuk ngohiong
1 sdm minyak wijen
¼ sdt pewarna makanan merah (opsional)
Bahan olesan:
4 sdm madu
1 sdt minyak wijen
2 sdt kecap asin
Langkah:
1. Iris besar jahe dan bawang putih
2. Di dalam mangkuk, marinasi ayam dengan perasan jeruk nipis, bawang putih, jahe, kecap asin, saus tiram, gula palem, merica, kaldu ayam bubuk, bubuk ngohiong, minyak wijen, dan sedikit pewarna merah, aduk rata.
3. Tutup dengan cling wrap sambal di tekan-tekan lalu diamkan di kulkas semalaman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: