Resep Keripik Daging, Renyah dan Tahan Lama Tanpa Pengawet

Resep Keripik Daging, Renyah dan Tahan Lama Tanpa Pengawet

Resep Keripik Daging-foto :tangkapan layar/YouTube@Devina Hermawan-

1. Iris lengkuas lalu di dalam blender masukkan bawang putih, bawang merah, lengkuas, ketumbar, garam, gula palem, kaldu jamur, baking powder dan kecap inggris, blender hingga halus.

2. Susun daging di dalam tray dalam keadaan beku kemudian tuang bumbu halus, ratakan. Diamkan di dalam kulkas semalaman atau di suhu ruang selama 2 jam.

3. Balurkan ke dalam tepung sagu kemudian sisihkan ke dalam saringan.

4. Goreng di api sedang hingga setengah kering kemudian kecilkan api, masak hingga kering kecokelatan dan tiriskan.

5. Keripik daging siap disajikan.(*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: