Resep Keripik Daging, Renyah dan Tahan Lama Tanpa Pengawet

Resep Keripik Daging, Renyah dan Tahan Lama Tanpa Pengawet

Resep Keripik Daging-foto :tangkapan layar/YouTube@Devina Hermawan-

RADARLEBONG.ID- Daging merupakan bahan pangan produk peternakan yang memiliki nilai gizi relatif lengkap dan seimbang.

Pengolahan produk hasil ternak dimaksudkan untuk mendapat nilai tambah dan meningkatkan daya simpan,

mengingat daging merupakan bahan yang mudah rusak (perishable).

Oleh karena banyak orang yang gemar mengkonsumsi daging karena mengandunng nilai gizi yang tinggi.

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Serundeng Bawang, Cocok Untuk Bekal Sekolah Anak-Anak

Di zaman sekarang ini berbagai macam inovasi dan kreativitas makanan bermunculan.

Salah satunya Keripik Daging. Keripik daging ini cocok untuk cemilan anak-anak dan orang dewasa serta cocok juga sebagai lauk untuk keluarga.

Tak perlu khawatir apabila keripik daging yang Anda buat kurang krispi ataupun terlalu lembek setelah 3 hari.

Anda bisa membuat keripik daging ini jadi krispi kembali dengan memanggangnya di ovel,

atau air fryer selama 20-30 menit pada suhu 120 derajat Celcius.

Resep ini dari Chef Devina, Anda wajib menyimpan Keripik Daging ini di toples kedap udara supaya awet tahan lama dan menjaga tekstur krispinya.

Berikut ini resep membuat Keripik Daging yang renyah dan tahan lama.

Bahan bumbu halus:

15 gr lengkuas

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: