Resep Nasi Goreng Nanas Khas Thailand, Tanpa Kecap Manis
Resep Nasi Goreng Nanas Khas Thailand-foto :tangkapan layar/YouTube@Devina Hermawan-
180 gr udang
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak
⅛ sdt lada hitam
Langkah:
1. Belah dua nanas utuh lalu keluarkan bagian tengah nanas dan potong-potong
2. Cincang bawang putih, iris bawang merah, daun bawang, dan cabai merah
3. Potong dada ayam lalu marinasi dada ayam dan udang dengan kecap asin, lada hitam, dan minyak, aduk rata. Diamkan beberapa saat
4. Panaskan minyak, tumis ayam sesaat, sisihkan lalu tumis udang sesaat, sisihkan
5. Masukkan telur, aduk kemudian masukkan bawang putih dan bawang merah, masak hingga wangi
6. Masukkan nasi, saus tiram, kecap ikan, kecap maggi, bubuk kari, udang, ayam, daun bawang, dan cabai merah, aduk rata
7. Tambahkan kaldu jamur, garam, nanas, kacang mede, minyak wijen, dan margarin, masak beberapa saat
8. Tuang nasi goreng ke dalam nanas yang telah di lubangi tengah nya
9. Nasi goreng nanas siap disajikan.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: