Resep Oat Beef Bulgogi Gimbap Tanpa Nasi, Hidangan Resto Korea
Resep Oat Beef Bulgogi Gimbap Tanpa Nasi-foto :tangkapan layar/youtube@Devina Hermawan-
Langkah:
1. Marinasi daging dengan saus bulgogi dan sedikit wijen, aduk rata. Diamkan beberapa saat.
2. Panaskan minyak, tumis daging hingga matang, sisihkan.
3. Iris memanjang lobak dan timun, sisihkan.
4. Rendam rolled oat dengan air panas. Diamkan selama 5 menit kemudian saring.
5. Masukkan garam, minyak wijen, dan telur, aduk rata.
6. Panaskan sedikit minyak, tuang setengah adonan ke dalam wajan sambil diratakan dan bentuk persegi panjang seukuran nori yang akan digunakan, masak hingga matang di semua sisi.
7. Siapkan baking paper, susun nori, oat, acar lobak, timun, horenso, kimchi, dan daging bulgogi. Basahi ujung nori dengan air lalu gulung.
8. Oleskan minyak wijen lalu potong-potong.
9. Oat gimbap siap disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: