Resep Oat Beef Bulgogi Gimbap Tanpa Nasi, Hidangan Resto Korea
Resep Oat Beef Bulgogi Gimbap Tanpa Nasi-foto :tangkapan layar/youtube@Devina Hermawan-
RADARLEBONG.ID- Oat atau oatmeal adalah salah satu jenis makanan pokok pengganti nasi yang rendah kandungan gula.
Pada umumnya oatmeal dikonsumsi oleh orang yang sedang program diet maupun orang yang sedang mengurangi asupan gula.
Biasanya oatmeal bisa diolah jadi bubur dengan hanya diseduh menggunakan air panas atau susu.
Setelah itu bisa diberi topping sesuai selera. Akan tetapi siapa sangka ternyata oatmeal juga bisa diolah menjadi makanan Korea favorit banyak orang yaitu gimbab.
BACA JUGA:Resep Palm Sugar Cheese Cookies Renyah dan Gurih Ala Chef Devina Hermawan
Gimbap salah satu hidangan populer Korea yang merupakan jenis makanan yang terdiri dari nasi yang digulung dengan berbagai bahan seperti daging, sayuran, dan telur dalam lembaran rumput laut.
Salah satu variasi gimbap yang sedang populer adalah Oat Beef Bulgogi Gimbap.
Namun masih banyak orang Indonesia yang belum mengetahui jenis makanan ini,
meskipun harganya terbilang mahal tidak menutup minat orang-orang ingin mencobanya.
Bagi Anda yang ingin mencoba Oat Beef Bulgogi Gimbap tidak perlu jauh-jauh kekorea Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep berikut ini.
Bahan:
130 gr rolled oats
250 ml air panas
1 butir telur
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: