Resep Ayam Penyet Cabe Ijo Gurih dan Empuk

Resep Ayam Penyet Cabe Ijo Gurih dan Empuk

ilustrasi cabe ijo-foto :tangkapan layar-

- nasi putih

- kol

- timun

- tomat

Langkah:

1. Potong bawang putih, bawang merah, kemiri, lengkuas dan jahe lalu masukkan semua bahan bumbu halus ke dalam blender

2. Masukkan minyak dan air, blender hingga halus

3. Panaskan wajan, tumis bumbu halus hingga wangi

4. Potong ayam menjadi 6 bagian

5. Masukkan daun jeruk, serai dan daun salam ke dalam tumisan bumbu, tumis hingga wangi dan mengeluarkan minyak

6. Masukkan ayam, air, garam, kaldu jamur, gula pasir dan merica, aduk lalu ungkep ayam hingga menyusut. Pindahkan ke dalam mangkuk

7. Panaskan sedikit minyak, goreng cabai keriting hijau, cabai rawit hijau dan bawang merah hingga sedikit layu. Pindahkan ke dalam ulekan

8. Masukkan bawang putih, garam, kaldu jamur dan gula, ulek hingga sedikit kasar lalu siram dengan minyak panas, aduk rata

9. Tambahkan perasan jeruk limau, aduk rata

10. Pindahkan ayam ke dalam mangkuk, diamkan beberapa saat sebelum di goreng

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: