Masakan Keasinan? Coba Gunakan Bahan Sederhana di Dapur

Masakan Keasinan? Coba Gunakan Bahan Sederhana di Dapur

Masakan Keasinan? Coba Gunakan Bahan Sederhana di Dapur-foto : tangkapan layar-

RADARLEBONG.ID- Siapa disini sering masak tapi sering keasinan?

Masakan asin merupakan masalah terbesar untuk semua orang, rasa asin susah untuk dihilangkan.

Sedang bila masakan kurang asin Anda bisa menambahkan garam kembali namun jika sebalik membuat kondisi semakin memburuk dan rasa masakan tidak enak.

Masakan asin akan membuat makanan tidak dimakan akhirnya mubazir. merupakan bumbu dapur yang tidak ketinggalan di setiap hidangan.

BACA JUGA:3 Minuman Ini Mampu Membuat Badan Segar Setelah Demam

Garam dapat memperkuat cita rasa sebuah masakan. Karena pengaruhnya yang kuat, takaran garam dalam masakan harus sangat diperhitungkan. Jika tidak, makanan akan terasa hambar atau justru keasinan.

Terdapat teori bahwa keteng bisa menghilangkan rasa asin pada masakan kentang akan menjadi seperti spons dan menyerap kelebihan garam dari masakan.

Namun dalam beberapa masakan, cara ini mungkin tak akan berhasil. Alasan pertama adalah karena tak semua masakan cocok ditambahkan dengan kentang.

Selain itu dalam beberapa kondisi, penambahan kentang dalam masakan asin juga tak serta merta membuat masakan langsung enak dengan sendirinya.

BACA JUGA:Penyebab Anak Muda Jadi Jompo, Apa Solusinya?

Anda tetap harus melakukan beberapa penyesuaian rasa.

Anda bisa menggunakan kentang untuk mengatasi sup yang keasinan.

Caranya, iris kentang dengan ketipisan lima milimeter.

Tambahkan irisan kentang ke dalam sup.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: