Tips Masak Cumi-Cumi Tidak Alot Tetap Empuk
Tips Masak Cumi-Cumi Tidak Alot Tetap Empuk -Tangkapan layar-
Bonusnya, bau amis pada cumi juga bakal hilang lakukan perendam selama kurang-lebih 30 menit saja.
3. Bakar cumi 2 menit
Cara masak cumi-cumi yang terbilang simpel adalah dibakar. Caranya, bersihkan cumi-cumi.
Biarkan bentuknya tetap seperti tabung, tidak dipotong.
Bumbui dengan garam atau merica, bisa juga saus andalan kamu. Kemudian, panggang di atas wajan teflon maupun panggangan arang selama 2-3 menit.
4. Marinasi cumi terlebih dahulu
Marinasi membantu melunakkan serat pada cumi, sehingga saat dimasak, cumi akan menjadi lebih lezat dan tidak alot.
Bumbu dalam marinasi juga memberikan rasa yang meresap ke dalam daging cumi, membuatnya lebih enak dan sedap. Pastikan semua bagian cumi terendam dalam marinasi agar meresap dengan baik.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: