Tips Masak Cumi-Cumi Tidak Alot Tetap Empuk
Tips Masak Cumi-Cumi Tidak Alot Tetap Empuk -Tangkapan layar-
RADARLEBONG.ID- Cumi-cumi merupakan salah satu menu masakan yang enak untuk dikonsumsi dimasak.
Bagi pencinta cumi-cumi mereka rela mengeluarkan uang dalam bentuk besar demi makan cumi-cumi, dikarenakan cumi-cumi tergolong mahal harganya.
Akan tetapi bagi Anda yang ingin memasak sendiri cumi-cumi untuk keluar keluarga tercinta Anda bisa
menerapkan tips berikut ini agar cumi-cuminya lembut dan tidak alot dikarenakan masak cumi-cumi terbilang sedikit susah jika tidak sesuai dengan tekniknya tidak akan enak nantinya.
BACA JUGA:Resep Sambal Ayam Geprek Paling Enak Beda Dari Yang Lain, Sambal Ayam Geprek Layak Jual
Berikut ini tips masak cumi-cumi agar lembut dan tidak alot.
1. Rebus cumi-cumi 1 menit
Kalau ingin marinasi cumi-cumi, Anda bisa melakukan blanching. Rebus cumi-cumi bersih dalam air mendidih selama tidak lebih dari satu menit.
Kemudian, langsung masukkan ke dalam air es agar proses masak cumi-cumi berhenti.
BACA JUGA:Resep Masak Capcay Sayur Kuahnya Enak Masaknya Gampang
Baru, marinasi atau rendam cumi-cumi dalam bumbu favorit Anda. Membuat masakan berkuah, masukkan cumi-cumi beberapa menit sebelum diangkat. Setelah itu, sajikan segera.
2. Rendam dengan susu dan jeruk nipis
Anda bisa merendam cumi dengan susu tawar dan jeruk nipis sebelum memasaknya.
Tips ini bisa Anda ikuti kalau tidak ingin merebus cuminya dulu susu tawar dan jeruk nipis bisa membuat daging cumi jadi empuk.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: