Cara Memasak Pare Agar Tidak Pahit, Enak dan Tetap Hijau

Cara Memasak Pare Agar Tidak Pahit, Enak dan Tetap Hijau

Cara Memasak Pare Agar Tidak Pahit, Enak dan Tetap Hijau-foto :internet-

1/2 sdt penyedap rasa

Cara membuatnya :

1. Potong bagian ujung pare lalu belah dua bagian buangkan bijinya dan potong tipis parenya.

2. ⁠Setelah itu masukan kedalam mangkok tambahkan garam remas-remas parenya.

3. ⁠Sesudah diremas masukan air kedalam pare cuci hingga bersih lalu tiriskan.

4. ⁠Kemudian iriskan bawang merah, bawang putih dan cabe menjadi tipis.

5. ⁠Panaskan wajan tumis irisan bawang dan cabe hingga harum masukkan udang rebon.

6. ⁠Setelh tumisan harum masukan kecambah dan pare aduk masak hingga matang.

7. ⁠Masakan parepun siap disajikan.(*)

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: