Nastar Lembut Anti Gagal, Nikmati Lezatnya dengan Resep 1 Kg Tepung!

Nastar Lembut Anti Gagal, Nikmati Lezatnya dengan Resep 1 Kg Tepung!

Nastar Lembut Anti Gagal, Nikmati Lezatnya dengan Resep 1 Kg Tepung!-foto :tangkapan layar/@youtube@Dapur Nana's-

Panggang nastar dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 130 derajat Celsius.

Panggang selama sekitar 40 menit sambil sesekali menukar posisi loyang agar matang merata.

3. Penyelesaian dan Penyajian

Setelah matang, angkat nastar dari oven dan biarkan dingin.

Olesi permukaan nastar dengan campuran kuning telur dan sedikit minyak sayur.

Panggang kembali selama sekitar 10 menit atau hingga kuning telur matang.

Setelah dingin, tata nastar dalam toples dan siap disajikan.

Tips:

Gunakan selai nanas yang tidak terlalu basah agar nastar tidak retak saat dipanggang.

Adonan yang tidak lengket di tangan memudahkan proses pembentukan nastar dan menghasilkan tekstur yang lebih baik.

Menukar posisi loyang membantu memastikan nastar matang secara merata di semua bagian.

Dengan mengikuti resep ini, Anda dapat membuat nastar yang lembut, lumer di mulut, dan anti gagal.

Selamat mencoba dan rasakan kelezatan nastar buatan sendiri bersama keluarga tercinta!(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: