Bikin Kue Tat Selai Durian Khas Bengkulu, Gampang Banget!
Bikin Kue Tat Selai Durian Khas Bengkulu, Gampang Banget!--
3. Blender Sampai Halus
Blender daging durian hingga halus dan tekstur yang diinginkan tercapai. Jika kamu suka, tambahkan sedikit garam untuk menonjolkan rasa manis durian.
BACA JUGA:Kue Bulan: Dari Tang Dynasty Hingga ke Dapur Anda, Dipercaya Bisa Membawa Keberuntungan!
4. Panaskan di Panci
Pindahkan selai durian yang sudah diblender ke dalam panci. Panaskan dengan api kecil hingga selai mengental dan warnanya berubah menjadi kekuningan. Aduk terus agar tidak gosong dan terjaga konsistensinya.
5. Dinginkan dan Sajikan
Setelah selai durian sudah cukup mengental, angkat dari kompor dan biarkan dingin sebelum disajikan.
Selamat, kamu sekarang punya selai durian yang lezat dan siap dinikmati! Selanjutnya kita akan membuat Kue Tat Selai Durian.
Bahan Adonan Kue Tat:
2 ons mentega
2 kg tepung terigu
1 kg gula putih halus
1.5 kg santan kelapa kental
2 gelas air kelapa
0.5 sendok makan soda pengembang kue
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: