Manfaat Kacang Tanah, Atasi Risiko Serangan Kanker

Kamis 25-12-2025,18:02 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : Reni Apriani

Makan kacang tanah juga bisa mencegah penumpukan kolesterol di arteri darah, sehingga mengurangi risiko penahanan jantung.

 

3. Mengurangi risiko strok

 

Kacang tanah mengandung HDL dalam jumlah tinggi, yang dikenal sebagai kolesterol baik.

Makanan ini juga mengandung asam lemak omega 3 sehat, yang menurunkan kolesterol jahat dan menjaga kebersihan arteri.

 

Anda tentu akan terhindar dari penyakit pembuluh darah, seperti stroke apabila sering makan kacang tanah.

 

4. Mengurangi risiko kanker

 

Kacang tanah mengandung tinggi antioksidan dan polifenol, yang merupakan agen antikanker.

 

Khasiatnya tentu bisa mengurangi risiko kanker usus dan perut.

 

Kacang tanah juga mengurangi produksi karsinogen, serta mencegah kerusakan tubuh akibat radikal bebas di tubuh kita.

Kategori :