2 sdt gula pasir
75 ml minyak
Pelengkap:
nasi putih
Cara membuat:
1. Potong-potong ikan tuna kemudian marinasi dengan garam dan merica, aduk rata
2. Iris bagian putih serai dan geprek bagian batang hijau
3. Masukkan bawang putih, kemiri, jahe dan serai ke dalam food processor, haluskan kemudian masukkan kunyit, bawang merah, cabai rawit merah dan cabai rawit hijau, haluskan
4. Iris daun jeruk, daun pandan dan tomat merah
5. Panaskan minyak, masukkan batang serai, daun pandan dan daun jeruk, tumis hingga wangi kemudian masukkan bumbu rajang, tumis sesaat
6. Masukkan ikan tuna, kaldu ayam, gula pasir dan penyedap, tumis sesaat
7. Masukkan tomat merah, aduk rata kemudian masukkan air, masak selama 5-10 menit
8. Iris daun bawang kemudian masukkan ke dalam wajan, masak sesaat
9. Matikan api dan masukkan kemangi serta perasan jeruk nipis, aduk rata
10. Ikan tuna woku siap disajikan.